Победивший солдат

В это  майское  утро  народ
Не  приказ  к  обелискам  ведёт   -
Где  огонь  негасимый,  где  знамя  Победы  алеет,
Где  звенит  именами  гранит,
И  девчонка  с  цветами  стоит,
Где  помолчат старики,   пацаны на  мгновенье  взрослеют.

От  Великой  Победы  твоей   -
Теплый дождик  на  нивы  полей,
Свет  небес  на    проспекты  и парки,   улыбки  на  лицах.
Всё  -  чем  светел  наш  мир  и  богат   -
За  тобой,  Победивший  Солдат:
Ты  стоишь   на посту,  мы  приходим  тебе  поклониться.

С  постамента  гранитный  солдат
Без  укора  глядит  на  ребят   -
На  потомков  внимательно   смотрят   солдатские  души…
По  берёзам  пройдёт  ветерок
С  опалённых  войною  дорог   - 
Потихоньку,  легко,  чтоб  покоя  в  сердцах  не  нарушить.

От  Великой  Победы  твоей   -
Теплый дождик  на  нивы  полей,
Свет  небесный  на  стрелы  проспектов,   улыбки  на  лицах.
Всё  -  чем  светел  наш  мир  и  богат   -
За  тобой,  Победивший  Солдат:
Ты  на  вечном  посту   -    мы  приходим  тебе  поклониться.


Рецензии