Ёлки-иголки

Степь,  да  вольные  сини,
Тихо  поёт  струна…
Не  пугайтесь  России   -
Мирная  мы  страна.
Ну,  а  если  надо
Страха  позарез   -
Нового  не  нужно,
Строго  в  обрез!

(ффить!  - короткий, слегка разбойничий  - в шутку  -  свист)

Водка,  подлодка,
Медведи,  «калаш»,
Козни  Лубянки,
Распутина  кураж!
Зреют  на  грядках
Гранаты-огурцы.
Слава  бурятам,
КазАки  молодцы!    (ффить!) 
Крошка-матрёшка   -
Кощеево  яйцо,
Юрки  Гагарина
В  усмешке  лицо…
Звон  балалайки   -
Татарин  отчудил,
Чукча  отважный
В  Америку  ходил!

Лес,  да  ёлки-иголки,
Маша  пошла  гулять:
Разбежались  все  волки   -
Маша  умеет  стрелять…
Так  что  если  надо
Страхов  позарез   -
Нового  не  нужно,
Старый  список   еззз!!

Дремлет  сонный  осинник,
Речки  тепла  волна…
Не  пугайтесь  России   -
Любит  весь  мир  она.
Но  уж  -  коль  приспичило   -
Страхи  у  нас  есть,
Страхов  у  нас  столько,
Что  не  перечесть!

(ффить!  - короткий, слегка разбойничий  - в шутку  -  свист)

Водка,  подлодка,
Медведи,  «калаш»,
Козни  Лубянки,
Распутина  кураж!
Зреют  на  грядках
Гранаты-огурцы.
Слава  бурятам,
Цыгане  молодцы!    (ффить!) 
Крошка-матрёшка   -
Кощеево  яйцо,
Юрки  Гагарина
В  усмешке  лицо…
Звон  балалайки   -
Татарин  отчудил,
Чукча  отважный
В  Америку  ходил!


Рецензии