Цветных не вижу снов

И снова в жизни тяжко так,
Что нет внутри меня стихов.
Угрюмых будней, вечный знак,
Не даст душе полёта снов...

А кто не видит снов цветных,
Забыл, как миг порыва чуден,
Он раб обычаев простых,
Неинтересен, глуп, зануден.

Не верит в неудачу лишь душа!
Ей памятны любви мгновенья,
Она летит к безумию спеша,
Отбросив в сторону сомненья.

Прошу простить, что нет стихов,
Придут они в час просветления,
Сплетут венок из дивных снов,
Пусть даже – это заблуждение!

(2014)


Рецензии