Тому, кто меня оставил на берегу

12.05.2017



- «Помни, девочка, о тех сокровищах в сундуках, что от немалых бед тебя сберегут», – отшвартовался и говорил, смеясь, тот, кто тебя оставил на берегу…
Стать сухопутной. Надо ли сто причин возненавидеть жизнь, погрузившись в боль?  Ты доверяла лучшему из мужчин. Он отшутился, выбрав себе Ассоль.

Ту, что наивна, будет хранит следы, дни на осколки терпеньем своим дробя. «Баба на палубе – точный признак беды», - он и не понял, что это не про тебя.
Он и не ведал – сотни морских чертей ты укрощала взмахом одним ресниц. Был повелителем тысячи кораблей – думал, - сумеет тебе приказать «не снись».

Верил – подвластны ему и вода, и соль. Слёзы твои развеяли этот миф. Знаешь ли, милый, эта твоя Ассоль вряд ли на карте точно заметит риф. Вряд ли сумеет бурю отправить в сон. Ветер послушен голосу не её… Пусть замирает кто-то там у окон, ждёт и мечтает, песни тебе поёт… .

Из сундуков свою оплачу судьбу –новым, большим  построенным кораблём. Ветер, вода  и соль – это вкус моих губ. «Летучий голландец» - слышал уже о нём?


Рецензии
Говоришь, что не читаю тебя давно...Хорошо бы все буквы вспомнить! Зато, прочитав,проникаюсь с трепетом и восторгом - такого восторга надолго хватит, Чудо ты моё самобытное... умничка. Целую.

Людмила Кононенко-Свирьская   04.06.2017 13:59     Заявить о нарушении
Ну как приятно быть зацелованным чудом, аж сердечный ритм выравнивается)))

Лена Май   04.06.2017 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.