Совсем немного я прошу

Ни  ворожба,  ни колдовство
Не  повредят  -  расклад  не  сложен:
Со  мной  не  бойся  ничего   -
Пока  люблю,  твой  щит  надёжен!

Доверься  вьюгам  февраля,
Доверься  знойному  июлю   -
Пока  люблю,  пока  твоя,
Пока  до  слёз  тебя  ревную.

Совсем  немного  я  прошу
За  это  всё  -  совсем  немного:
Не  запрещай  -  когда  дышу,
Пусти  -  коль  выпадет  дорога.

Не  наводи  на  солнце  тень   -
Не  говори,  чего  не  знаешь…
Бросай  мне  белую  сирень
В  окно  распахнутое  настежь.

Не  обману,  не  укорю,
Не  упрекну  за  страсть  земную    -
Пока  твоя,  пока  люблю,
Пока  до  слёз  тебя  ревную.

Снега  тебя  не  занесут,
Разлука  будет  беспечальна.
И  милосердным  будет  суд,
Когда  оступишься  случайно.

Совсем  немного  я  прошу
За  это  всё  -  совсем  немного:
Не  запрещай  -  когда  дышу,
Пусти  -  коль  выпадет  дорога.

Не  наводи  на  солнце  тень   -
Не  говори,  чего  не  знаешь…
Бросай  мне  белую  сирень
В  окно  распахнутое  настежь.


Рецензии