***

Не побеждает тот, кто не играет
В рулетку с стервою судьбой.
Без страха до конца сжимает
Курок дрожащею рукой...

Не видит тот, кто не умеет видеть
Те двери что подле него.
И не боясь кого нибудь обидеть
Их открывает все равно...

Не слышит тот, кто не умеет слышать,
В свой адрес множество речей.
И научившись ненавидеть
Стал независим от людей...

Не молвит тот кто не умеет говорить,
Пустых, без смысла нареканий.
И та что долго не позволит жить,
Цена исполненных желаний...

Не любит тот, кто не влюблялся
В оттенки чистой красоты.
И потеряв не добивался
Столь идеальной простоты...

Не люди те, что как шакалы
С оскалом ждущие когда напасть.
Чем ближе путь никчемной славы
Тем шире раскрывают пасть...

Найдут лишь выход те, кто с головой
Кто не сует в колеса палки
И пешкой жертвуя порой,
Выходят победителями в дамки...


Рецензии