Состязание

      Изнывая с утра от безделья,
      Не тревожась притом ни о чём,
      Туман
            Вылез бочком из ущелья,
      Чтоб сыграть в догонялки с лучом.
 
      Этот солнечный луч был на деле
      Заводной и увёртлив с лихвой,
      И туман успевал еле-еле
      Лишь вертеть взад-вперёд головой.
 
      Распаляясь душой не на шутку
      И досаду не пряча в груди,
      Он пытался, хотя б на минутку,
      Оказаться луча впереди.
 
      Вёл неслышно ворчливые речи,
      Свою немощь валя на жару...
      Ну а луч, расставаясь под вечер,
      Ему руку пожал за игру.
                ...
      


Рецензии