День и ночь

Между  нами  заря.
Потому  что  я  ночь,
А  ты  белый  день.
Между  нами  заря,
За  тобою  бежит  моя  тень.
Но  между  нами  заря:
Всё  -  зря!

Убегаешь,  убегаешь
От  меня.
Догоняю,  догоняю   -
Для  чего?..
Дай  мне  света,  дай  мне  силы,
Дай  огня!
Что  получишь   -
Лучше  света  самого!

Между  нами  -  туман.
И  горит  одиноко
В  небе  звезда.
Зря  летят  за  тобой,
С  огоньками,  мои  поезда.
Ведь  между  нами  заря…
Всё  -  зря!

Убегаешь,  убегаешь
От  меня.
Догоняю,  догоняю   -
Для  чего?..
Дай  мне  света,  дай  мне  силы,
Дай  огня!
Что  получишь   -
Лучше  света  самого!

Говорят,  что  заря   -
Это  ночи  и  дня
Поцелуй  любви.
Мои  губы  болят  -
Я  не  чувствую  губы  твои…
Как  неудачно  я  -   ночь,
Ты  -  день!

Убегаешь,  убегаешь
От  меня.
Догоняю,  догоняю   -
Для  чего?..
Дай  мне  света,  дай  мне  силы,
Дай  огня!
Что  получишь   -
Лучше  света  самого!


Рецензии