Ласковое лето

Я  ревную   тебя
К   дальним  морям,
К  облакам  и  ближним  звёздам,
На   аллеях,   к  стройным
Тополям,
И  в  саду,   к   прекрасным  розам.
Я  ревную
Потому,
Что люблю   тебя   безумно.
Я  люблю  тебя,
И  живу,
Тобою  живу...

Ведь  всё  это   -
Ты:   моё   солнце  в  небе  синем
А  в  ночи  мой  сладкий  сон,
Про  теплое,     ласковое   лето.
Я   знаю,  что
Ты   моя  и  я  тобою
Одержим,  мой  сладкий  сон
И   явь  в  этом  мире
Ты!

Я  ревную  тебя
К   майским   дождям,
К   полевым   цветам   и    птицам,
Иногда   -  к   подругам
И   друзьям,
К  незнакомым   вовсе   лицам.
Я  ревную
Потому,
Что  себя  уже  не  представляю
Без  тебя,
Без  любви,
Твоей  любви.

Ведь  всё  это   -
Ты:   моё   солнце  в  небе  синем
А  в  ночи  мой  сладкий  сон,
Про  теплое,     ласковое   лето.
Я   знаю,  что
Ты   моя  и  я  тобою
Одержим,  мой  сладкий  сон
И   явь  в  этом  мире
Ты!


Рецензии