Предатель

Вижу  красивый  готический  зал,
Прекрасной  полячки  лицо…
…Вот  Андрий  ведёт  крылатых  гусар
На  братьев  своих  и  отцов…

Сейчас  православных  порубят  -  увы!   -
Но  помни,  предатель  и  вор:
Над  чубом  неверной   твоей  головы
Небесный  сияет  топор!

Возьми  заработанный двугривенный
За  -  против  своих  -  бои!
Отрёкшийся  от  русского  имени,
Ну  что  -  помогли  тебе   -
Твои?..
Ну  что  -  и  ты  зажил  припеваючи
С  богатством  и  красотой?..
Не теплятся  свечи  по  таким  в  ночи   -
С  иудами расчёт
Простой!

Костёлы  и  замки,  красивая  жизнь,
Хрусталь,  канарейки  поют…
…Вот  русский  предатель  скликает  чужих
На  скорбную  землю  свою…

С  мечами  приходит  коварный  народ…
Ты  хуже:    они  -    шакальё,
Ты    -  русский  предатель, предавший  свой  род,
И  русское  имя  своё!

Возьми  заработанный двугривенный
За  -  против  своих  -  бои!
Отрёкшийся  от  русского  имени,
Ну  что  -  помогли  тебе   -
Твои?..
Ну  что  -  и  ты  зажил  припеваючи
С  богатством  и  красотой?..
Не  теплятся  свечи  по  таким  в  ночи   -
С  иудами расчёт
Простой!


Рецензии