Портрет путешественника

Я хочу обойти всё на свете:
Каждый камешек мира потрогать,
Каждый куст за забором понюхать,
Каждый пляж исходить ногами,

Посмотреть во всех странах лето,
Полежать в каждом сена стоге,
В каждой луже ногой "поплюхать"
И заполнить реальность снами.

Я хочу заглянуть в каждый угол:
Позвонить всем хозяевам в двери,
Посмотреть на всех крышах небо
И попробовать воздух на вкус,

Познакомиться с каждого другом
И обнять все стволы деревьев,
Все сорта перепробовать хлеба,
Всех костров переслушать хруст.

Я хочу обогнуть планету:
Облететь, обойти, исплавать,
Рассмотреть, приобнять, потрогать,
Изучить, срисовать, вдохнуть!

И насколько возможно это,
И насколько позволит память,
И насколько позволят ноги,
Я продолжу открытий путь!


Рецензии