Шуршит шершавая листва

Шуршит шершавая листва
Шепча шипящими губами:
Шерше ля фам, к чему слова?
Шерше ля фам, всё дело в даме.

Ах, осень, ржавое рыжьё,
Во ржи глаз режет васильками.
Моё заряжено ружьё.
Плачь, плачь жалейка над лугами.

Перепела, перепела...
От напряженья глаз слезится.
Ах, осень, ты перепила
И перепутав всё сплела
Не тот узор, не тою спицей.

Но ты прощенья не моли,
Всё пролетит, как сон вчерашний
И вдарит колокол на башне,
И ляжет первый снег на пашни,
И всё былое отболит.


Рецензии