Очередное

Напишу тебе новый печальный стих,
Говорить по-другому я разучилась.
Расскажу в нём, что голод объятий стих
И как камешком паники подавилась.
Будет неотличим он от полусотни других,
Беспросветно-сопливых, как в романтизме.
Будет рифма богатой, а ритм - лих,
И усталость строки не размажется по изнывающему организму.
Прочитаешь его, и усталый вздох
Растворится в звенящем ночном озоне.
Я засохну, как старый тюльпан засох
В золотистой петлице бога на Пантеоне.
Комариным укусом очередной из рапир,
Лишней щепотью в кофе жгучего перца,
Нанокрошкою массой в пятьсот тысяч чёрных дыр
Упадёт этот стих на тяжёлое злое сердце.
Я наверное даже тебе его не покажу -
Я не чувствую эту тонкую полумеру.
Буду снова рассказывать сказки бумаге-ножу,
Застегнув себя в толстостенную одиночества сферу.
И прости за "прости", как молитву, твержу опять,
И "люблю" из "люблю" вытекает тугою жижей.
Только через слова я могу тебя приобнять,
Только через ломучие строки тебя я вижу.


Рецензии