За что

За что вы любите меня?
Таких, быть может, много.
В одном ряду собой полня,
попутчиков в свою дорогу.

Я над ручьем сгораю жаждой,
среди зимы нарциссов рву.
И камень может бросить каждый,
но имя я стыжусь, не назову.

За что меня любить, за грусть?
Она любому может быть тяжелой.
Но легкий человек, как ветер, пусть
таким останется в дороге невеселой.

За однообразие строки, упорство
и верной назовут, и нежной.
Налей мне горького в наперсток,
чтоб захмелеть от чувств безбрежных.


Рецензии