Послать ли язву тяжкую

Послать ли язву тяжкую?
Снести ли град Москву?...
Не прячьтесь за бумажками
Что клоните главу?

Пестрели мемуарами
Все те, кто смог уйти...
А Русь горит пожарами
Чтоб нам светить в пути

Зачем вы все разъехались
Во все концы земли?...
Во что с тех пор нам верилось
Когда не сберегли?

Родимую, прекрасную
Для всех сердец одну...
Век без детей несчастную
Как было в старину!


Рецензии