Несмеяна

Ни  о  чём  жалеть  не  стану   -
Я  запомнил  Несмеяну,
Несмеяну,  что  смеяться  не  умела.
Ты  ушла,  а  я  запомнил
Ту  сиреневую  полночь,
Где  впервые  целовал  тебя  несмело.

Несмеяна!
Несмеяна!
Ты  вдали,  и  ты  со  мною  -
Постоянно!
Я  не  знаю,
Как  ты  можешь   -
Как  умеешь,
Уходя,  не  уходить!

Почему  ты  не  смеялась  -
Может,  радости  боялась?
Может, что-то  твою душу  истомило?
Может,  был  неосторожным,
И  казался  ненадёжным,
Может  просто  потому,  что  ты  любила?..

Несмеяна!
Несмеяна!
Ты  вдали,  и  ты  со  мною  -
Постоянно!
Я  не  знаю,
Как  ты  можешь   -
Как  умеешь,
Уходя,  не  уходить!

Ни  о  чём  жалеть  не  стану   -
Отыщу  я  Несмеяну   -
С  тихим  голосом,  с  улыбкою  печальной.
И  -  конец  твоей  обиде!   -
И  -  всё  будет  в  лучшем  виде!   -
В  стиле  бешеном,  шальном  и  обручальном!

Несмеяна!
Несмеяна!
Ты  вдали,  и  ты  со  мною  -
Постоянно!
Я  не  знаю,
Как  ты  можешь   -
Как  умеешь,
Уходя,  не  уходить!


Рецензии