Кара

Встречает мать свою дочурку,
Облезлый, старый сарафан.
Опять разбитая халупа,
Опять чуть треснутый стакан.

Дочь крепко маму обнимает,
Ведь не осталось никого,
И словно повесть вспоминает,
Одинокого лётчика своего.

Тот парень выдался "серьёзным",
Он врал, что одинок и утомлён.
Что нет жены в краю далёком,
Что нет детей в краю родном.

Поверив раз, сломала жизнь кому-то,
Поверив два, сломала жизнь себе.
А дома только старая халупа.
И нет тут место счастья, есть беде.

Под сердцем есть комочек,
Мамина отрада, но только нет отца.
И кто бы знал, кто он?
Приносит Настя, только всем несчастье
Себе и близким прежде всего.

Кто тут отец не ведает не кто там,
Ктоб взял девчушку и ктоб уберёг.
Рыдает мама, бедная старушка.
Тут не помогут доктора и Бог.

А лётчик тот живёт себе на свете,
Не вспоминая девушку из села того.
Но, только жизнь сломал себе на веке.
И нет теперь семьи и счастья своего.

Когда чужое вы забрать хотите,
Когда воруете у малышей отцов,
Подумайте, что есть на этом свете.
Святая кара и печальный рок.


Рецензии