кого винить...

Сплетение случайностей и судеб,
Изнанка дней и солнечный фасад,
«Вчера» ушло, а «завтра» только будет,
Вперед не сдвинуть и не сдать назад.
Как мало в нашей власти, в наших силах,
Как много надо сделать, чтобы смочь
Всё разобрать, что в кучу жизнь свалила
И отогнать неправильное прочь.
Найти опору, чтобы не качнулся
Под ветром злым ни столбик у судьбы,
И промысел небесный вдруг очнулся
И, наконец, единственной мольбы
Расслышал он хотя бы отзвук дальний
И понял, люди просят обо одном:
Не нужен вовсе им дворец хрустальный –
Простой, уютный, мирный нужен дом.
Всего-то… А порой уходят годы,
Настроить чтобы правильно струну.
Кого винить себя или погоду,
Людей, природу, власть или страну?
Как много надо сделать, и как мало
Дается дней, чтоб отыскать пути…
Пусть нам бы жизнь «сегодня» помогала
Случайности судьбы все расплести…
03.04.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии