***

вот и получила, то - к чему стремилась...
что ж тогда я сникла? что со мной случилось?
Что ж не слышно песен, танцев до упаду?
Я одна осталась - что же я не рада?!

Дом остыл внезапно, тишина звенела...
Дочь моя кровинка в лагерь улетела.
Муж сбежал рыбачить - я одна осталась...
Что ж я тишины этой испугалась?!

Каждый стук в окно - искорка надежды...
Где ж мечта моя - вымоленная прежде?
Что бы отдохнуть, силы поднабраться,
Чтоб могла опять за себя сражаться.

Но покоя нет, лишь одни тревоги...
Пусть хранят родных русские дороги....
Солнце согревает, ветер подгоняет...
Нет, увы, покоя в мире не бывает.


Рецензии