Бутон цветка

 Смотрю на небо: звёзды, луна.
 Окно открыто - сад, тишина...
А в лунном свете бутон цветка,
Туман полоской вдоль стебелька...
  О роза! Роза! Свела с ума,
 В себя влюбила, как зацвела..
- Как ты красива, - шепчу тебе.
 Нежна и мила... вся в серебре...
  Вдыхаю трепетно твой аромат,
 Мне очень хочется тебя обнять...
Тянусь руками... туманен взгляд,
Укол, мне больно, нельзя сорвать...
Вдруг показалось, шепнула мне:
- Принадлежать я не могу тебе...
   Другому сердце я отдала,
     Себя ему я берегла...


Рецензии