Праздник фантазии

                Диодарию

Фантазия,  ты  требуешь  явления!
Ты  уговоры  и  мольбы  бросаешь  -
В  огонь  сознания  -  усилить  ощущения
Что  ты  -  красивая  -  и  значит  -  дорогая!

Реальность  лишь  смеётся  над  тобою
А  я  -  таю  надежду  -  воплощайся! –
Я  помогу  -  умелою  игрою  -
Но  наперёд  -  побед  не  обещаю…

Желанна  ты,  Фантазия,  как  солнце!  -
Но жизнь продолжится и в облачном ненастье
Быть  может  -  ты  -  отраднее  и  звонче  -
Привычного  расклада  нормы  частной

Желаниями  многих  -  вознесёшься!
Моя  оценка  -  Пусть!  Реализуйся!
К  тебе привыкнуть  и поладить  - тоже ноша  -
Когда  ты  станешь  новым  мира  пульсом

Фантазия  сродни  лучу  рассвета  -
Преображение  неотвратимо  будет!
И  первыми  -  почувствуют  поэты  -
Того  -  что  за нежданность  -  кличут: чудом

Ты  -  результат  усталости  от  будней -
Фантазия  -  рассудку  -  словно  праздник
Мечтать  хотя  бы  -  а  устроить  -  это  трудно
Любить  и  действовать - процесс взаимосвязан


Рецензии