Остаться в живых

Как уже говорилось в рассуждении о смысле жизни, жизнь устроена так что она стремиться продолжить своё существование. Понять почему - не просто. Конечно мы получаем удовольствие от жизни, но ведь мы проходим через множество забот, проблем, рутинных повседневных будней. И всё равно мы движемся к старости и стремимся остаться в этом мире, через наших детей, через то что мы делаем и создаём, через память других людей о нас, через то что мы говорим и пишем. Писатель, к примеру, это одно из воплощений инстинкта живой природы остаться в этом мире, через книги, через мысли озвученные в них, резонирующие с  убеждениями других людей.


Рецензии