Римский портал

Я закрываю дверь, выхожу из подъезда
Двор белоснежный. В мае. И что  с того
Солнце зашло, но, право же, не исчезло?
Повода нет для грусти. Ни одного.
А ты выходишь и небо тебе играет
Лучшую музыку, лучшего из миров
Слева стоит Колизей, и тебя встречают 
Улочки Рима , бегущие из дворов
Здесь я счищаю снег со своей машины
Но улыбаюсь юмору бытия
Ты раскрываешь зонт. Ни одной причины
Нет для того, чтоб грустить и тебе. А я
Еду, спеша, как всегда, на свою работу
Буду показывать детям в картинках Рим
Мы покорили вместе свои высоты
Тем и живём, и крепко на них стоим
Ты говоришь об истории Пантеона
Видя его отраженье в людских  глазах
Я говорю о том же. По всем законам
Мы растворяемся в разных своих мирах
Но! Обязательно надо питать сознание
Чем - то особенным, тем, что уже познал
Летом, в июле, записываюсь заранее -
В римский загадочно - вечный войти портал.

12.05.17


Рецензии