Мираж

КрУжатся листья. И жизни страницы
Молча листаю рукой.

Мне не забыть любимые лица,
Скрыл их блаженством покой.

Воспоминания медленно тают.
Счастье бежит за спиной.

Знаю - догонит, знает - поймаю.
Станет ручным нам с тобой.

Нам нет спасения, миру - сомненья,
Коль повенчал нас зимой.

Мы заблудились в льдинках скульптурных
И потеряли покой.

Чувства все - настежь! Душа - на ладони!
Руки твои - аналой*!

Я не стальная, все же я знаю,
Ты для меня - не чужой.

Вот и сбывается сказка о чуде,
Голос мне шепчет: "Он - твой!"

Так выплывает из ниоткуда
Вечный мираж золотой.

Вот переливы становятся ближе,
Призрак у каждого свой.

Чудится многим , он - вечно молод,
Кажется, даже родной.

Кто-то подумает: "Ах, какой милый,
Радостный, нежный, смешной".

Всех, без сомненья, как в  знойной пустыне,
Счастьем манит, красотой.

Только лица вот его и не видно.
Сердце  промолвило:"Пой!"

Счастье - в ладошке! Свернулось, как кошка.
Ты не буди его, стой!

Скоро проснется, тебе улыбнется,
И поиграет с тобой.

Ты не спугни шаловливое чудо!
Ласковым быть позволь.

Ведь твой мираж, что пришел ниоткуда,
Лишь для тебя живой.

*Аналой - подставка для икон и книг в церкви при богослужении.

03.08.15
Москва


Рецензии