У нас уж это давным-давно не почитается грехом

      ВО ДНИ!   
     (Акростих)

Во всех делах у нас,-
Общественных ли, частных, -
Давным-давно не почитается  грехом, -
Наказывать жестоко - невиновных ,
И награждать без меры - непричастных.

       12 мая 2017-го года.



 * - см. нижеприаеденное стихотворение:

Лев ПОСТОЛОВ.

     ТАК ЭТО БЫЛО,
       ЕСЛИ БЫЛО.

               "Без воли Господа на то
                И волос с головы
                У человека не падет".
                (Евангелие от Матфея).

Ушло уж более двух тысяч лет назад,
Как Бог решил
Землян на веры путь наставить,
Смерть жертвенную Сына на кресте, -
Во искупление их грехов! -
И воскресенье показав как Чудо.
То христианский миф был или быль,
Но так на самом деле это было,
Если было:
Среди двенадцати апостолов Христа
Он душу приглядел Иуды из Крайот*
И поручил ей миссию святую:
Предать Христа за плату палачам.

Поняв, чьё поручениье исполняет,
Душа смогла мозг тела убедить
Исполнить полностью указ Господень, -
Предать Христа за плату палачам
И от серебряников тридцати не отказаться.
Исполнил волю Вседержителя Иуда:
Христа распяли палачи-легионеры. -
Ведь и толпе Господь в мозги вложил
Желанье не казнить разбойника Вараву,
А предпочесть тому распятие Христа. -
Распят Христос был и воскрес назавтра,
Варава был толпою жизнью награждён.
Иуда ж был за подвиг свой наказан, -
Хоть волю божью выполнил сполна, -
Навечно проклят он с тех пор -
И в поколеньях.
Прощенья нет ему. Удел его - позор:
Смерть на осине и навек  -
клеймо Христоубийцы.

С тех давних пор и повелось на матушке-Земле:
Во всех делах,- общественных ли, частных, -
Не почитается грехом, -
(возведено в обычай даже, чай!) -
Наказывать жестоко - невиновных
И награждать без меры - непричастных..

    * - Собирательное название "Пригороды" ( например, в настоящее время так
    называются официально собирательно пригороды города Хайфа) - на языке иврит.

            12 мая 2017-го года.


Рецензии