Моя пчелиная пародия на Высоцкого В. С

В сон мне - жёлтая пчела,
И хриплю во сне я:
- Не жужжи, да не жужжи,-
Утро мудренее!
Но и утром всё не так,
Нет того веселья.
Ты мне мёду принесла,
Или ты с похмелья?

Да э-э-эх раз, Медовый спас, да ещё много много много много много много раз
Да ещё раз – ещё раз – Медовый спас.
 
В улиЯх - зелёный штоф,
Гнездовые рамки.
Рай для пчёлок и пчелОв,
В медоносной пьянке.
В улье смрад и полумрак,
Пчёлы курят соты.
Нет! И в ульи все не так,
Дым забил пустоты.

Да э-э-эх раз, Медовый спас, да ещё много много много много много много раз
Да ещё раз – ещё раз – Медовый спас.
 
Я - на гору впопыхах,
С ульями в подмышках.
Сам на диких пчёл жужжа,
Понял, что мне крышка.
Хоть бы склон увить плющом,
Иль на морду сетку,
Ал би бек сюда ещё...
Взял я на заметку.

Да э-э-эх раз, Медовый спас, да ещё много много много много много много раз
Да ещё раз – ещё раз – Медовый спас.
 
Я тогда по полю, вдоль реки.
Пчёлы метко жалят!
А в чистом поле васильки,
И громкий мат в скрижалях.
Вдоль дороги - лес густой
С Дикими пчелами,
А в конце дороги той -
Филинков с ульями.
 
Где-то пчёлы в такт жужжат,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в улии - подавно.
И ни улий, и ни лес
Ничего не свято!
Нахрен я туда полез,
Скажете, ребята?
 
Да э-э-эх раз, Медовый спас, да ещё много много много много много много раз
Да ещё раз – ещё раз – Медовый спас.
 
< 11 Мая 2017 г. >
 
Посвящается моему другу Филинкову Серёге)))) с Уважением пчеловоду.


Рецензии