Под Господней звездой

От искры до костра,
путь - мгновение.
Так займи у Христа
крест терпения.
Разбивай горе-лбы
строфой праведной,
если сыплется пыль,
значит, правильно.

Не ищи в хлеву прозренье,
встреча точит вдохновенье.
Под полярной звездой
вены песней вскрой.

Если каркает ночь
чёрным вороном,
раздели свою мощь
на всех поровну.
Натяни удила
кривде сеянной,
и мели до бела
ветром северным.

Не впрягай в узду пороки,
всё имеет свои сроки.
Под Господней звездой,
правду словом мой.


Рецензии