Память о войне

;Мы ехали на поезде,мы от войны бежали
Но поезд разбомбили и мы там жить остались!
Я - маленькая девочка, мне не было пяти,
А рядом моя бабушка, и трудно ей идти!

Глухая деревенька, где целых - шесть домов,
А остальное - трубы, без печек и основ!
Кругом чужие люди, а будто бы - родня,
Помыли, покормили и приняли меня!

Но мы - не убежали, война всё шла по следу,
Уже, через неделю - враги пришли и в ЭТУ!
Лет пролетело много, а мне всё снится сон,
Как в этой деревеньке - орёт набата звон!

Ведут нас всех к сараю, за бабушку держусь,
До боли сжавшей руку, мне страшно, я боюсь!
Меня, в канаву грязную, бабуля оттолкнула,
И я ушла под воду, и чуть не утонула!

Придя в себя, я слышу, в сарае крики,плач,
А стены поджигает - фашистский гад - палач!
Я вижу, из канавы, все отблески огня,
И понимаю бабушку - она спасла меня!



Рецензии