Ночь

Горячая плоть
коснулась заката;
страстные полоть
зачатки за злато.

Целуешь мольберт,
впиваешься в сумрак,
при встрече мольб нет,
сомненье – во всю враг.

Касание уст
на жаре телесном,
пылающий куст
стекающе-лестный.

Бурлящий поток,
взрывающий выкрик;
оттенка потёк
рассвета был выскреб.

Неистовый день
длиною в полжизни;
ночная кистень
предвиденья – изверг.


Рецензии