Вредный Свин

Очень вредный Дядя Свин
В продуктовый магазин
Ранним утречком пришёл,
Продавца там не нашёл.
Начал громко он кричать,
И копытцами стучать:
- Продавца сюда подать!
Сколь мне можно ожидать?
Дома детушки ревут,
С магазина папку ждут.
Мои детки просят кушать…
Ведь имеете Вы душу?
Продавцом там был Медведь.
Тоже начал он реветь:
- Это что ещё за чудо?
Появился ты откуда?
Посмотри-ка на часы,
Кабана лесного сын!
Милый мальчик,
Между прочим,
Час ещё-то не рабочий!
А кормить своих детей
Нужно вечером, Балдей!
Чтоб они не голодали,
И спокойно утра ждали.
Но уж ладно. Чё те надо?
Двадцать плиток шоколада?
Вот пожалуйста, изволь.
Что ещё? Картошку, соль?
Взвесить килограммчик сала?
Милый мой, а вам не мало?
Взвешу два уже давай!
Иль всё сразу забирай.
- Может, дать медовых сот? –
Продавец Медведь ревёт.
- Я могу Вам предложить
Чай с медком ещё испить.
И варенье из малины
Есть вот в нашем магазине.
- Благодарствую, любезный!
Это очень всё полезно –
Свин ему в ответ сказал,
И свой кошелёк достал.
Молча вытащил оттуда
Он деньжищ целую груду.
Мол, пожалуйста, без сдачи.
Пусть Вам будет на удачу.
И у Вас ведь есть семья,
Дочери и сыновья.
Им купите угощенье.
За свой срыв прошу прощенья!
Не такой уж Свин и вредный.
Золотой монеткой, медной
Кошелёк его звенит.
И душа огнём горит.
Срывы ведь у всех бывают.
От тепла и лёд ведь тает.
А ещё наш милый Свин,
Постоявши у витрин,
Выбрал сок берёзовый,
И букетик розовый
По пути купил на рынке
Для своей любимой Свинки.
Счастья вам и вашим детям!
Их дороже нет на свете!
И супружнице привет.
Ей здоровья, долгих лет!
Вам, Михал Потапыч, тоже
Быть не старше, а моложе.
Чтоб столетний юбилей
В окружении детей
Встретить просто молодцом,
С юным сердцем и лицом!
Всем нам мира и добра!
Крикнем дружно мы: - Ура!!!
Наша Родина родная,
Расцветай, невзгод не зная!


Рецензии
До чего животные
Вышли благородные!
Что кабанчик, что медведь -
Любо-дорого смотреть!

Надточей Максим   14.05.2017 20:59     Заявить о нарушении