Позволь...

Когда отвергнута любая роль,
и главная, и сто второстепенных,
Господь, мне быть самим собой позволь,
хотя б в одной из тысячи вселенных.

Когда наскучит неприметный быт,
немого одиночества сюита,
Господь, позволь мне рядом с нею быть,
с единственной, чьё сердце не разбито.

Дарить ей радость, и без слов внимать
благословения коротким жестам,
и по глотку земную благодать
вбирать в себя, грешно и неуместно.

Потом, Господь, ты взыщешь всё сполна,
но, а пока, Ты, дай отсрочку срокам,
пусть постоит за дверью тишина,
нам нужно с ней поговорить о многом.

Когда сорвался боль уже не боль,
а рецидивов прожитых константа.
Господь, мне рядом с нею быть позволь,
хоть в качестве простого арестанта...

6 мая 2017 год.


Рецензии