Сонет пятнадцатый

На перекрёстке мифов и миров,
В обители пустынного рассвета
Рождалась осень. Умирало лето,
И сердцу вторил мерный ход часов.

И нежный голос первую любовь,
Невинную, золоченную светом
Пылавшей в небесах шальной кометы,
Облечь пытался в строй бессмертных слов.

Он подозвал меня тотчас утешно
И, точно зная нрав мой, дух мятежный
Велел на скалах вывесть письмена,

Из камня высекая искры чувства,
И возложить на жертвенник искусства
Героев громовые имена.


Рецензии