Сквозь войны...

Прапрадед в Крымскую убит.               
О ней нам граф Толстой писали.               
Кто знает, может быть, они
Бок о бок турка воевали.

Прошло не так уж много лет
И в Порт-Артуре прадед ранен.
Домой вернулся без ноги,
Жизнь, утопив потом в стакане.

Один дед Финскую прошел,
Но я о нём так мало знаю,
Был репрессирован и всё.
Сказать за что - не понимаю.

Под Ленинградом воевал
Другой мой дед. Там есть воронка.
Очередной был артналет,
И шла полгода похоронка.

В России нет такой семьи
Чьи деды бы не погибали.
Бессмертный полк у нас один,
А войны разные бывали.
   28.03.2017г.


Рецензии