Детство, юношество, взрослая жизнь

Почему мы всегда скучаем по детству? Почему взрослая жизнь всем кажется однообразной и скучной? Почему раньше "деревья были большими", а трава зеленее? Наверное все дело в наших эмоциях. В детстве всё в первый раз: первый класс, первый друг, первая любовь, первый поцелуй и так далее. Мы познаём жизнь в детстве, её приятные и неприятные ощущения и примерно к 30 годам мы перепробовали уже почти всё. Поэтому возникает, своего рода, пресыщение или кризис очередного среднего или переходного возраста. Мы начинаем всё принимать как должное, и большинство из нас продолжает ходить по хорошо знакомым протоптанным тропинкам, не желая сделать шаг в сторону неизвестности и нового опыта. Мы вдруг начинаем бояться рисковать. Мы слишком привыкаем к относительному благополучию,  и лишь случайные жизненные перемены, свалившиеся на нашу голову, либо по воле случая, либо по велению судьбы, способны заставить нас выйти из зоны комфорта и переделать себя заново. Порой даже начать с чистого листа. Поэтому скучать по былым временам это вещь хоть и неизбежная, но слегка бессмысленная. Мысленно находясь в прошлом вы не живете настоящим, значит и не занимаетесь будущим. Так что, приспосабливайтесь к новым жизненным этапам, к новым изменениям, к новому маршруту вашего пути. Если вам порою кажется что вы застряли и в жизни ничего не происходит, вы просто не знаете всего пути, всего что ждёт в будущем, за порогом. Терпите! Терпение и труд! Всему своё время!


Рецензии