Может, так и уложится все по полочкам

может, так и уложится все по полочкам,
без сомнений, метаний и гадких страхов.
и душа одета будет с иголочки,
и причесаны мысли.
                Не жизнь, а сахар!
Навсегда уляжется вся сумятица.
будешь жить довольным тупым кабанчиком:
получать зарплату и тут же тратиться
на кредиты, шмотки и ресторанчики.
отложить на старость не получается,
да и думать о ней мне пока не хочется.
в двадцать пять еще только все начинается,
а везде кричат, что, мол, скоро кончится;
что пора рожать и осесть на месте,
не мечтая о диких далеких пляжах;
что маршрут проложен и всем известен -
только я одна с gps не слажу.
Я уже не мечтаю о юге в августе.
вот на день рождения было б здОрово.
У мечты этой глупой нет срока давности,
Как и поезда нет, достаточно скорого.
В ноябре самолет уже не курсирует
Из замерзшего города в южный Сочи...
 
Вновь из дней выходных свою жизнь смонтирую,
Сократив максимально число рабочих.


Рецензии
В который раз перечитываю, примеримо к себе. Строки, как эпиграммы, полосками нарезать и к душе приложить.

Наденька Лисовая   31.05.2017 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо тебе)

Ирина Ишпаева   01.06.2017 09:50   Заявить о нарушении
Что-то в этом стихотворении не даёт мне покоя - в хорошем смысле)) снова перечитываю

Наденька Лисовая   20.08.2017 18:05   Заявить о нарушении
На здоровье))) рада, что отозвалось)

Ирина Ишпаева   21.08.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.