Тяжёлый рок

             Изведав ад, она вернулась,
             Присела слабо на кровать,
             О чём-то думала сказать,
             Пыталась вспомнить и... запнулась.

             Помог ей стягивать сапог
             И, подтолкнув легко на бок,
             Накинул сверху одеяло.
             "Дай водки", - тихо прошептала.
             Устал противиться - не смог.

             Позвал соседку. Молча пили.
             Пришли студенты, их друзья.
             Все разом вдруг заговорили.
             Совсем плоха жена моя.
             Хрипя: "Помянемте малышку", -
             Давилась кашлем из-за слёз;
             Смеялась, вспомнив, как сынишка
             Любил хватать меня за нос.
                -

             Да, да - работа... В ней - спасенье...
             Две смены... Мастер разрешит -
             Он знает. Сам мне говорит:
             "Станок в твоём распоряженьи"...
             Станок давно пора бы в хлам.
             Ведь дрянь станок по всем статьям!!
             И свист, и скрежет. Глушит, как сирена!
             Пылища, дрожь от пола - не стерпеть!
             Там шланг пробит, тут надо подпереть.
             И врёт, подлец!.. А нет ему измены...
               
               
         ... Противнее всего их жалость напоказ.
             Она изводит, злит не-вы-но-си-мо!
             Чего тебе?! Идёшь - и топай мимо!
             Не до себя мне...

            

            
       
            


Рецензии