***

Мы не живём,мы проживаем,
Всю вечность находясь во снах.
И в этом мире прозябаем
Всё время. В розовых очках.

Всё время. В этой пропости бездонной,
В нелепом страхе перед глубиной.
Идя походкой строго ровной,
Незамечаем мелочи одной...

Мы в этом мире только пешки,
Пускай и метим в короли.
Порастеряли в этой спешке,
Все то,что сделать мы могли.

А если вдруг свернёшь с тропинки
Идя ухабами,дорогой не открытой.
То на лице исчезнет след улыбки,
Когда найдёшь ты клад зарытый.

Ведь ты увидишь, в этой сумке старой,
Оборванной,потёртою с боков.
Всё то,о чем мечтали мы порой,
Из года в год,на протяжении веков.

Но вот пришёл момент украсть мечтанья
Чтоб их увидел весь народ.
Но ты не выдержал в том месте пребыванья.
И вот,бросаешь всё,спасаясь от невзгод.

Теперь,утерено всё безвозвратно
И нет теперь пути назад.
От этого нам тошно и отвратно,
И сердце бьется невпопад.
*****
И пускай это слишком надменно
Для ребёнка семнадцати лет.
Но для меня в этом мире всё бренно,
Я жду лишь полёта в кювет.
#rich


Рецензии