А может, баобабу на ветру?..

Как прежде, дали ссуду по себе,
а с барских плеч натягивать одежды...
не жалуйте безжалостной рабе,
раз ей не быть посредницею между

чужих, своих, ни прямо, ни вокруг
не выявлено целеполаганье,
предназначенье действующих рук
не уважаемо, и в том изгнанье

сиянья, а не в маленькой судьбе,
Творец не забывает о рабе.


Рецензии