В миг истины

Миг истины, которая мила,
Пусть даже и сплошное заблужденье,
Прекрасен и судьба его дала
Тебе за муки все вознагражденьем.
Смакуй и торжествуй, и воспаряй
Над всем и вся душой изнемождённой !
Миг истины  -  малюсенький , но рай,
Тобой самим из пепла возрождённый.
И не беда, что завтра ты опять
Наморщишь  лба натруженную глыбу :
Сегодня ты сумел его поймать,
Как, пусть лишь позолоченную, рыбу.
А что ещё ты можешь ?  Ничего ...
В твоём , так всем чреватом,  положенье ,
Ты  -  вечный раб Всевышнего ... Того,
Кто правит балом вечного круженья.
Упрямо закусивши удила,
Будь счастлив на костре самосожженья
В миг истины, которая мила,
Пусть даже и ... сплошное заблужденье .


Рецензии