Я-не сочинитель. Вовсе нет!

Я - не сочинитель. Вовсе нет!
Я просто часто вспоминаю.
Кто-то сказал, возможно, я поэт.
Так Вам виднее. Это знаю.

Я лишь кусочки памяти срываю,
И облекаю в рифму... Как же без того?
И я пишу лишь то, что замечаю -
И всё в эфир, как будто бы в окно.

То... вспомнил наши в снеге горы,
То... речку милую и мелкую Куляву,
Таежные Сибирские просторы,
Мальчишку-школьника. Раззяву.

Девчонок-одноклассниц милых,
И вновь тайгу... И снежный наш Саян,
И вновь  - девчонок шаловливых,
Ещё страничка... и вот в разливе Абакан.

Наверно, это крови прошлой ток,
Что ждала так долго и пришла в броженье.
А, может, просто юности исток -
И память попросилась в пробужденье.

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии