Другу

Расплетаются нити жизней, ожидая касанья лезвий,
Мы становимся старше, злее - время выбило дурь из нас.
Нужно быть почерствей, попроще, да и думать спокойно, трезво -
Бесполезно орать и охать, выяснять, кто кого не спас.
Нерушимая вера в дружбу на деле хрупка, как сланец,
Через пару лет вся раскрошится, превращаясь в песок и пыль,
Нам покажется пошло-плоским то, над чем мы всегда смеялись,
На дорогах тепла и счастья не спеша прорастёт ковыль.
Всё летело со свистом в бездну, чтобы завтра возникнуть снова,
Мы же - верили, как больные, в болтовню, будто смерти нет.
А теперь - вечно ждём дурное, закрываясь на все засовы.

Друг, скажи, ты подашь мне руку, через пару десятков лет?

12 мая 2017 года


Рецензии