***

А за окном моим растёт берёза.
Растёт, ветвями наклонившись вниз.
И кто-то мне сказал, что могут слёзы
В том доме быть, коль рядом посадить.

Мне за окном ее природа посадила.
То ли примета, то ли так совпало.
Но вот, когда я сына схоронила
Я,глядя на неё, слёз пролила немало.

Я не виню ее, наверное, так совпало.
Она,как все, скорбила всей душой.
И, как подруга, за меня переживала.
И успокаивала, шелестя листвой.

А по весне березы тоже плачут.
И слёзы те скрывают под корой.
Мы с ней теперь подруги по несчастью
Она ведь слёзы тоже льет порой....


Рецензии