Ночка- черная кошка

Скрылся день цветя закатом,
алый пурпур- горизонт,
ах, откуда ж краски взяты,
вся палитра кверху дном.
Все разлито- алый, синий,
и чернилом смолит ночь,
золотистый лучик сгинул,
месяц гонит солнце прочь.
Ночь пришла- зажглись кометы,
звезд рассыпался прищур,
тьмы гулянье до рассвета,
утро скажет ночке- Чур.
Словно черной-черной кошке,
прогоняя колдовство,
что гуляя по дорожкам,
переходит их на зло.


Рецензии
Как много красок! Какие яркие образы и красивые олицетворения!
Спасибо и успехов Вам! :-)

Малюга Татьяна Николаевна   12.05.2017 22:44     Заявить о нарушении