Ночной учитель

НОЧНОЙ УЧИТЕЛЬ

Вы просите писать короче,
Твердя, что краткость есть талант.
А что мне делать, если ночью
Ко мне идёт из слов гигант?
И он велИт писать и слушать
Его причуды до конца.
И приказанье не нарушить,
Поскольку он посол Творца.
Он чётко знает мои муки,
Мои терзанья и мольбы.
Но не дрожат поэта руки,
Ведь он пришёл не для борьбы.
Он долго мне вещает басни
О том, что чувствовал я сам:
Пиши, живи, гори, не гасни.
Пиши не людям, небесам.
Так будет лучше, будет легче
Тебе, и тем кто рядом, жить.
И дух твой будет только крепче
Всё, что тебе дано любить.
Он знает все мои секреты,
Большой словесный поводырь.
И он же мне даёт ответы,
Как не попасть под монастырь.
И я, счастливо-обречённо,
Внимаю рифмы элексир.
И лишь под утро, огорчённо,
Он растворяется в эфир…

2017 г.


Рецензии