Осиное гнездо

Гнездо осиное в лесу образовалось,
Добро, творить талантом, порешили,
Как пчёлы, пользу приносить, хоть малость,
Нектар с цветов собрать они спешили.

Летали и порхали над цветами,
Цепляя всё, что липло им на жало,
И поделиться опытом с друзьями,
В обще-то, им  ни что ни помешало.

Блеснуть «талантом», Осам «по плечу»,
И Пчёл они на праздник пригласили,
(Про «мёд» осиный, лучше промолчу),
Но ядом вот, чуть пчёл не отравили.

А как один из них науку преподнес!
Учил пчелу, нектар как собирать,
Как нужно облетать шипы у роз,
А что собрал, как в мёд всё превращать.

Затем по очереди все отчёт давали,
Таким «талантом»  Пчёлок  удивили!
Как мёд собрать, конечно, пчёлы знали,
Спасибо им за то, что насмешили.

Таланта Пчёлка здесь не увидала,
Летит и думает, зачем же приглашали?
Талант их жалить! Им дано лишь жало!
Как хочется, чтоб Осы осознали!
                11 мая  2017 года Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Замечательная,поучительная басня.

Алла Шушу   06.11.2017 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.