Материнские думы

Я ждала и дождалася
Вырос мой сыночек
Берегла его ласкала
Белым днем и ночью

Знала все наперечет
Линии ладошки
Охрани его господь
Белым днем и ночью

Он приехал погостить
Радость дорогая
Только стала я грустить
Завтра уезжает

Побежит дорожка вдаль
Серебрясь росою
И уедет он опять
Обнимая скоро

Не спеши так уезжать
Погости немного
Ох мне боле не видать
Мальчика родного

Что-то стала я хворать
Не бывало ране
И ведра мне не поднять
И дырява память

На могилке ты не был
У отца сыночек
Да и Машеньке давно
Не писал ни строчки

- Матушка матушка, Я еще успею
- Матушка матушка, Мне так мало лет

Митя Митя золотой
Мальчик белокурый
Береги в душе тепло
Честью не торгуя

Я заступница тебе
И ходатай буду
Помни родину свою
И мосток у пруда

Дни за днями потекут
В горьком единеньи
Только дети не поймут
Матери волненья

- Матушка матушка, Я еще успею
- Матушка матушка, Мне так мало лет


Рецензии