Мир собак. Назови породу!

Собака-трамвай.Нет, собака-сосиска!
Чужак, отступай! И не стой слишком близко!
Знает эту собаку - каждый:
Она ростом мала, но отважна.
Не меняют дружбу на баксы
Коротколапые
            (таксы!)

Враг получит вмиг отпор!
Вмиг злодею станет жарко,
Когда он бежит - во весь опор -
От рассерженной
                (овчарки!)

Рассудительный, спокойный,
Уважения достойный.
Вдруг потоп или пожар?
Нас спасает -
                (сенбернар!)

Он. сноровист и смекалист,
Из беды нас выручает.
Надо - выроет тоннель,
Чтоб помочь нам -
                (спаниель!)

Мордой он всегда - серьёзный!
Он ответ на все вопросы
Знает. И повадкой строг.
Как зовётся он? -
                (бульдог.)

Приведёт нас в мир чудес
Славный,добрый пекинес!

Создают для зла барьеры
Очень разные -
                (терьеры)

!Есть средь них малыш смешной-
Пёс-игрушка, крошка
                (той)

Но - презирает пустолай
Огроменный
                (алабай!)

В дружбу с нами вклад свой внёс
Размышлятель -
                (мудрый мопс!)

В тундре холодно ужасно!
Там машине не пройти,
Там везут нас лайки
                (собаки!и хаски)
  в санках
По ледовому пути!

От мастифа до болонки -
оглядись вокруг!Ведь так!
Берегут нас всех с пелёнок
Представители  собак!



 


Рецензии