Открыта книга. Свет погашен

Открыта  книга.  Свет погашен.
Нахмурен лоб. Туманен взгляд.
Сидит старик - чернее пашен.
Сидит - который час подряд.


Вот так сидит, наверно, сутки.
А, может, больше... Кто считал?
Текут замедленно минутки.
Сроднился торс и пьедестал.


Да, нет. Живой. Раскрылись  губы.
Вздох  тяжеленный, словно, стон.
Как хрип, испуганной  простуды,
Невнятный шепот в свой " Айфон".


Чуть бьется сердце. Одиноко...
Давленье  возросло вдвойне.
Судьба  упряма - бьет жестоко -
Воспоминаний  много о Войне.


Один остался. Жизнь прожита.
В квартире - только старый кот.
Болезнь  сердечная нажита.
Не жизнь - слоеный  бутерброд.


Декабрь 2015
М Чуйков


Рецензии