Эпигонское

По злобе дня
пройдусь катком иллюзий,
Спеша подмять сумятицу – пора
Подать пример изящного,
Не юзом,
Чеканным степом шествуя с «ура!»

Победный клич раскатистое эхо
Сдаёт в тираж,
Крикливому – виват,
На тему дня ступенчато наехав –
Заикой слыть, по-видимому, рад

И гордый зев,
А связки, априори,
Любую фразу вытолкнут ва-банк…
В ответ никто не гробится, не спорит –
Всё бесполезно, слово – акинак,

Железный слог отчаянным рубакой
Стремится быть и колющим,
Вдогон
По злобе вновь пройдусь катком,
Однако,
Не мне ли гадит ушлый эпигон?


Рецензии