Бессамэ мучо

Бессовестно мутное!* Бессамэ мучо!
Целуй меня страстно,
Опасно,
Не это, а то, что измучить себя ты успеешь…   
Пока не ушло это лето.

Бессамэ…
Бесами мелкими – бестолку,
Надо по крупному…
Много и долго,
И лучше бы сразу.
Зараза!
Душа, что танцует и плачет,
Пляски – это другое,
Танец – если вас двое.
И бессаме му…,
И в толк не возьму -
Почему,
Только сейчас, когда лишнего много,
Когда личного – горсть,
Когда личная горечь
Тонет и растворяется в массе.
Прекрасно,
Когда много вокруг
Разнообразно-прекрасного…
Но Бессамэ – это двое…
Все прочее – лишнее…
И значит личное
Вдруг станет главным…
Бессамэ мучо –
Так будет лучше.
Ну, а потом – и все прочее,
Если конечно – захочешь!

     _________________________________
     https://poembook.ru/poem/1548522 
     *… всего два слова из стихо… другого
     поэта,
     но это - не главное.
     надеюсь, обида не состоится,
     друг мой, не стоит злиться.
     Готов расплатиться,
     берите
     что-нибудь у меня,
     молча готов отдать
     все, что хотите!


Рецензии